Présentation du blog Faaxaal


Les photos que je propose sont gratuites et libres de droits, pour tous les usages, y compris les usages commerciaux, comme des livres, des prospectus, des affiches ou autres.
 
Cette gratuité a une contrepartie : vous devez citer le nom de l'auteur de la ou des photos empruntées et faire un lien vers le blog ou vers la page sur laquelle vous avez emprunté la photo. L'auteur est généralement Kriss de Niort.
 
Sur simple demande, dans la plupart des cas, je peux fournir des photos dans un format supérieur. Laissez un message en bas de l'article concerné.
 
--------- o0O0o ---------
 
Vous ne trouvez pas la photo que vous cherchez, un lien est brisé, une photo ne s'affiche plus, vous voulez signaler une erreur ou autre.... Laissez un commentaire ICI
 
--------- o0O0o ---------


Cliquez sur les photos pour les agrandir

2018-05-30

Bombycilla cedrorum - Jaseur d'Amérique - Jaseur des cèdres - Cedar Waxwing


Photos de Jaseur - Oiseau du Québec - Bombycillidae du Canada
Photo d'oiseau - Photo de Bombycillidé - Photo de Bombycilla
 
(Sous réserve de bonne identification)



Ordre : Passeriformes - Passereaux - Oiseaux percheurs - Oiseaux chanteurs
Famille : Bombycillidae - Bombycillidés
Genre : Bombycilla - Jaseurs
Espèce : Bombycilla cedrorum

Mots-clés : Bombycillidae Bombycilla Jaseur

Synonymes : Ampelis cedrorum, Garrulus americanus, Garrulus minor




Le Jaseur d'Amérique (Bombycilla cedrorum, Syn. Ampelis cedrorum, Garrulus americanus, Garrulus minor), appelé également Jaseur des cèdres ou plus anciennement "Petit jaseur" ou "Récollet" (au Canada, en référence à sa huppe qui rappellerait le capuce des récollets), est un passereau diurne, sociable, grégaire, essentiellement frugivore, mais consommant à l'occasion des insectes, qui s'observe dans les arbres fruitiers et occasionnellement au sol. Le Jaseur d'Amérique fréquente les haies, les petits boisés, l'orée des forêts, les parcs, les vergers, en bref tous les endroits où il peut trouver des fruits à sa convenance. L'aire de répartition du Jaseur d'Amérique s'étend du Canada jusqu'en Amérique centrale. Le Jaseur d'Amérique est un migrateur partiel. Seules les populations les plus septentrionales fuient le froid de l'hiver pour se réfugier plus au sud.

Certains auteurs reconnaissent trois sous-espèces de Jaseurs d'Amérique :
   • Bombycilla cedrorum aquilonia
   • Bombycilla cedrorum cedrorum
   • Bombycilla cedrorum larifuga




Bombycilla cedrorum - Jaseur d'Amérique - Jaseur des cèdres
Bombycilla cedrorum - Jaseur d'Amérique - Jaseur des cèdres

Bombycilla cedrorum - Jaseur d'Amérique - Jaseur des cèdres
Bombycilla cedrorum - Jaseur d'Amérique - Jaseur des cèdres

Bombycilla cedrorum - Jaseur d'Amérique - Jaseur des cèdres
Bombycilla cedrorum - Jaseur d'Amérique - Jaseur des cèdres

Bombycilla cedrorum - Jaseur d'Amérique - Jaseur des cèdres
Bombycilla cedrorum - Jaseur d'Amérique - Jaseur des cèdres

Bombycilla cedrorum - Jaseur d'Amérique - Jaseur des cèdres
Bombycilla cedrorum - Jaseur d'Amérique - Jaseur des cèdres

Bombycilla cedrorum - Jaseur d'Amérique - Jaseur des cèdres
Bombycilla cedrorum - Jaseur d'Amérique - Jaseur des cèdres

Bombycilla cedrorum - Jaseur d'Amérique - Jaseur des cèdres
Bombycilla cedrorum - Jaseur d'Amérique - Jaseur des cèdres

Bombycilla cedrorum - Jaseur d'Amérique - Jaseur des cèdres
Bombycilla cedrorum - Jaseur d'Amérique - Jaseur des cèdres

Remarque importante : Ces photos sont gratuites et libres de droits. Pour tout usage, même professionnel, vous devez mentionner le nom de l'auteur, Kriss de Niort, et faire un lien vers le blog. Merci - Sur simple demande, je peux fournir, dans les mêmes conditions que ci-dessus, certaines de ces photos dans un format supérieur.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Laissez un commentaire - Merci