Présentation du blog Faaxaal


Les photos que je propose sont gratuites et libres de droits, pour tous les usages, y compris les usages commerciaux, comme des livres, des prospectus, des affiches ou autres.
 
Cette gratuité a une contrepartie : vous devez citer le nom de l'auteur de la ou des photos empruntées et faire un lien vers le blog ou vers la page sur laquelle vous avez emprunté la photo. L'auteur est généralement Kriss de Niort.
 
Sur simple demande, dans la plupart des cas, je peux fournir des photos dans un format supérieur. Laissez un message en bas de l'article concerné.
 
--------- o0O0o ---------
 
Vous ne trouvez pas la photo que vous cherchez, un lien est brisé, une photo ne s'affiche plus, vous voulez signaler une erreur ou autre.... Laissez un commentaire ICI
 
--------- o0O0o ---------


Cliquez sur les photos pour les agrandir

2018-06-04

Caracara à tête jaune - Milvago chimachima - Yellow-headed Caracara


Faune du Panama - Oiseaux d'Amérique - Rapaces américains - Caracara du Panama
Photo de Caracara - Photo de Falconidé - Photo de Milvago
Photo d'oiseau du Panama
 
(Sous réserve de bonne identification)



 
Ordre : Falconiformes
Famille : Falconidae - Falconidés
Tribu : Caracarini
Genre : Milvago
Espèce : Milvago chimachima

Mots-clés : Falconidae Milvago Caracara

Synonymes : Falco readei, Milvago readei, Polyborus chimachima




Le Caracara à tête jaune (Milvago chimachima, Syn. Falco readei, Milvago readei, Polyborus chimachima) est un rapace diurne, généralement sédentaire, originaire d'Amérique centrale et d'Amérique du sud (jusqu'en Argentine), qui fréquente divers milieux comme les marais, la lisière des forêts, la savane et qui s'aventure autour des installations humaines. Le Caracara à tête jaune se rencontre du niveau de la mer jusqu'à 20000 mètres d'altitude par endroits, voire plus, localement.

Le Caracara à tête jaune, adulte, mesure une quarantaine de centimètres de long pour un poids de 320 grammes environ. La femelle est plus grande que le mâle. Le Caracara à tête jaune est un oiseau omnivore. Sa diète se compose de petits animaux (rongeurs, amphibiens, reptiles...), de charognes, de fruits... Il débarrasse parfois les mammifères de leurs parasites. Le Caracara à tête jaune consomme également des fruits.



Caracara à tête jaune - Milvago chimachima
Caracara à tête jaune - Milvago chimachima

Caracara à tête jaune - Milvago chimachima
Caracara à tête jaune - Milvago chimachima

Caracara à tête jaune - Milvago chimachima
Caracara à tête jaune - Milvago chimachima

Caracara à tête jaune - Milvago chimachima
Caracara à tête jaune - Milvago chimachima

Caracara à tête jaune - Milvago chimachima
Caracara à tête jaune - Milvago chimachima

Caracara à tête jaune - Milvago chimachima
Caracara à tête jaune - Milvago chimachima

Caracara à tête jaune - Milvago chimachima
Caracara à tête jaune - Milvago chimachima

Caracara à tête jaune - Milvago chimachima
Caracara à tête jaune - Milvago chimachima

Caracara à tête jaune - Milvago chimachima
Caracara à tête jaune - Milvago chimachima

Caracara à tête jaune - Milvago chimachima
Caracara à tête jaune - Milvago chimachima

Caracara à tête jaune - Milvago chimachima
Caracara à tête jaune - Milvago chimachima

Remarque importante : Ces photos sont gratuites et libres de droits. Pour tout usage, même professionnel, vous devez mentionner le nom de l'auteur, Kriss de Niort, et faire un lien vers le blog. Merci - Sur simple demande, je peux fournir, dans les mêmes conditions que ci-dessus, certaines de ces photos dans un format supérieur.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Laissez un commentaire - Merci