Présentation du blog Faaxaal


Les photos que je propose sont gratuites et libres de droits, pour tous les usages, y compris les usages commerciaux, comme des livres, des prospectus, des affiches ou autres.
 
Cette gratuité a une contrepartie : vous devez citer le nom de l'auteur de la ou des photos empruntées et faire un lien vers le blog ou vers la page sur laquelle vous avez emprunté la photo. L'auteur est généralement Kriss de Niort.
 
Sur simple demande, dans la plupart des cas, je peux fournir des photos dans un format supérieur. Laissez un message en bas de l'article concerné.
 
--------- o0O0o ---------
 
Vous ne trouvez pas la photo que vous cherchez, un lien est brisé, une photo ne s'affiche plus, vous voulez signaler une erreur ou autre.... Laissez un commentaire ICI
 
--------- o0O0o ---------


Cliquez sur les photos pour les agrandir

2018-06-24

Bodianus opercularis - Bodianus neopercularis - Blackspot hogfish - Candystripe hogfish

 
Poisson récifal - Poisson de l'Océan indien - Poisson marin
Photo de Poisson - Photo de Labridé - Photo de Bodianus
  
(Sous réserve de bonne identification)





Ordre : Labriformes
Famille : Labridae - Labridés - Labres
Genre : Bodianus
Espèce : Bodianus opercularis - Bodianus neopercularis

Mots-clés :  Labridae Bodianus 

Synonymes : Cheiliopsis bivittatus, Trochocopus opercularis, Cossyphus opercularis





Bodianus opercularis ou plus exactement Bodianus neopercularis (Syn. Cheiliopsis bivittatus, Trochocopus opercularis, Cossyphus opercularis) est un poisson marin mesurant jusqu'à 18 centimètres de long, originaire de l'Océan indien (île Maurice, île Christmas...) et de la Mer rouge.




Bodianus opercularis - Bodianus neopercularis
Bodianus opercularis - Bodianus neopercularis

Remarque importante : Cette photo est gratuite et libre de droits. Pour tout usage, même professionnel, vous devez mentionner le nom de l'auteur, Kriss de Niort, et faire un lien vers le blog. Merci. Sur simple demande, je peux fournir, dans les mêmes conditions que ci-dessus, cette photo dans un format supérieur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez un commentaire - Merci