Présentation du blog Faaxaal


Les photos que je propose sont gratuites et libres de droits, pour tous les usages, y compris les usages commerciaux, comme des livres, des prospectus, des affiches ou autres.
 
Cette gratuité a une contrepartie : vous devez citer le nom de l'auteur de la ou des photos empruntées et faire un lien vers le blog ou vers la page sur laquelle vous avez emprunté la photo. L'auteur est généralement Kriss de Niort.
 
Sur simple demande, dans la plupart des cas, je peux fournir des photos dans un format supérieur. Laissez un message en bas de l'article concerné.
 
--------- o0O0o ---------
 
Vous ne trouvez pas la photo que vous cherchez, un lien est brisé, une photo ne s'affiche plus, vous voulez signaler une erreur ou autre.... Laissez un commentaire ICI
 
--------- o0O0o ---------


Cliquez sur les photos pour les agrandir

jeudi 14 juin 2018

Chat des sables - Chat du désert - Felis margarita - Sand cat


Mammifères carnivores - Animaux sauvages - Félins du désert
Photos de chats - Félins de Mauritanie - Félidés du Qatar
 
(Sous réserve de bonne identification)




Ordre : Carnivora - Carnivores
Famille : Felidae - Félidés - Félins
Genre : Felis - Chat
Espèce : Felis margarita

Mots-clés : Felidae Félin Felis Chat





Le Chat des sables (Felis margarita), appelé également Chat du désert, Chat du Général Margueritte ou Chat de Margueritte, est un mammifère carnivore de la famille des félidés, qui fréquente les déserts d'Afrique du Nord, du Moyen-Orient et d'Asie occidentale (Algérie, Arabie saoudite, Égypte, Iran, Libye, Maroc, Mauritanie, Niger, Oman, Ouzbékistan, Pakistan, Qatar, Sahara Occidental, Soudan, Tunisie, Turkménistan, Yémen).

Le Chat des sables est un animal nocturne qui se nourrit de divers petits animaux vivant dans le désert : serpents, araignées, lézards, insectes, petits mammifères... Ses proies suffisent à lui fournir la quantité de liquide dont il a besoin pour survivre.

Les scientifiques reconnaissent généralement les sous espèces suivantes :
   • Felis margarita margarita : en Afrique du nord (de l’Algérie jusqu’en Arabie Saoudite),
   • Felis margarita airensis : au Niger,
   • Felis margarita harrisoni : limité à la péninsule arabique,
   • Felis margarita meinertzhageni : au Sahara,
   • Felis margarita thinobia : en bordure de la mer Caspienne (Iran, Turkmenistan),
   • Felis margarita scheffeli : au Pakistan.
 
En anglais, le Chat des sables est également appelé Sand cat ou Sand dune cat.

 
En attente de photos









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez un commentaire - Merci