Présentation du blog Faaxaal


Les photos que je propose sont gratuites et libres de droits, pour tous les usages, y compris les usages commerciaux, comme des livres, des prospectus, des affiches ou autres.
 
Cette gratuité a une contrepartie : vous devez citer le nom de l'auteur de la ou des photos empruntées et faire un lien vers le blog ou vers la page sur laquelle vous avez emprunté la photo. L'auteur est généralement Kriss de Niort.
 
Sur simple demande, dans la plupart des cas, je peux fournir des photos dans un format supérieur. Laissez un message en bas de l'article concerné.
 
--------- o0O0o ---------
 
Vous ne trouvez pas la photo que vous cherchez, un lien est brisé, une photo ne s'affiche plus, vous voulez signaler une erreur ou autre.... Laissez un commentaire ICI
 
 

jeudi 2 mars 2017

Photo de Phasianidé : Tétras du Canada - Tétras des savanes - Falcipennis canadensis - Spruce grouse - Canada grouse


Oiseaux du Canada - Faune aviaire du Québec - Phasianidé canadien
Photo d'oiseau  - Photo de Phasianidé - Photo de Tétras
 
(Sous réserve de bonne identification)



Ordre : Galliformes - Gallinacés (poules, pintades, dindes, cailles et faisans)
Famille : Phasianidae - Phasianidés - Tetraonidae  - Tetraonidés
Genre : Falcipennis
Espèce : Falcipennis canadensis

Mots-clés :  Phasianidae Tetraonidae Falcipennis Tétras Perdrix


Le Tétras du Canada (Falcipennis canadensis, Syn. Dendragapus canadensis, Tetrao canadensis, Canachites canadensis), appelé également Tétras des savanes, ou plus rarement Perdrix des savanes ou Perdrix noire est un oiseau sédentaire, peu farouche, originaire ds USA (extrême nord des USA et Alaska, et du Canada, y compris le Québec.

Le Tétras du Canada est un oiseau diurne, qui fréquente le plus souvent les forêts denses de conifères ainsi que les tourbières. Le mâle se distingue par sa caroncule rouge située au-dessus de l'œil et une bande rousse à l'extrémité de sa queue. Le Tétras du Canada se nourrit principalement d'aiguilles et de bourgeons de conifères. En hiver certains individus, sans doute plus grégaires que leurs congénères, migrent sur de courtes distances pour former de petits groupes.



Tétras du Canada - Tétras des savanes - Falcipennis canadensis
Tétras du Canada - Tétras des savanes - Falcipennis canadensis

Tétras du Canada - Tétras des savanes - Falcipennis canadensis
Tétras du Canada - Tétras des savanes - Falcipennis canadensis

Tétras du Canada - Tétras des savanes - Falcipennis canadensis
Tétras du Canada - Tétras des savanes - Falcipennis canadensis

Tétras du Canada - Tétras des savanes - Falcipennis canadensis
Tétras du Canada - Tétras des savanes - Falcipennis canadensis

Tétras du Canada - Tétras des savanes - Falcipennis canadensis
Tétras du Canada - Tétras des savanes - Falcipennis canadensis

Tétras du Canada - Tétras des savanes - Falcipennis canadensis
Tétras du Canada - Tétras des savanes - Falcipennis canadensis

Tétras du Canada - Tétras des savanes - Falcipennis canadensis
Tétras du Canada - Tétras des savanes - Falcipennis canadensis

Tétras du Canada - Tétras des savanes - Falcipennis canadensis
Tétras du Canada - Tétras des savanes - Falcipennis canadensis


Je possède d'autres photos de Tétras du Canada . Demandez-moi

Remarque importante : Ces photos sont gratuites et libres de droits. Pour tout usage, même professionnel, vous devez mentionner le nom de l'auteur, Kriss de Niort, et faire un lien vers le blog. Merci - Sur simple demande, je peux fournir, dans les mêmes conditions que ci-dessus, des photos dans un format supérieur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos petits ou grands mots